Quando beber custa menos que comer

ADEGA visitou seis restaurantes da alta gastronomia paulistana e conferiu pratos sofi sticados que harmonizam perfeitamente com vinhos de menor custo e ótima qualidade

Gabriela Pasqualin Publicado em 11/11/2005, às 08h35 - Atualizado em 27/07/2013, às 13h43

Degustar um bom vinho nem sempre significa optar por um vinho caro. Nos bons restaurantes, o sommelier está disposto a auxiliar os clientes em sua escolha pela melhor harmonização entre vinho, prato e bolso. Em sintonia com os chefs de cozinha, esses profissionais sugerem algumas opções onde os ingredientes do prato e os vinhos mantêm entre si um perfeito equilíbrio.

Amadeus
Amadeus
Plateau de frutos do mar - Prato frio com lagosta, camarões rosas gigantes, ostras, mariscos, vongoles e vieiras em berço de gelo moído. Preço: R$ 155

Sugestões da chef Bella Masano:
Villard Sauvignon Blanc (Etiqueta Amadeus 2004) - R$ 82
Produtor: Villard
Origem: Casa Blanca - Chile
Uvas: Sauvignon Blanc
Viña Carmen Reserva Chardonnay 2001- R$ 88
Produtor: Viña Carmen
Origem: Casa Blanca - Chile
Uvas: Chardonnay
Anthilia Donnafugata 2002 - R$ 96
Produtor: Donnafugata
Origem: Sicília - Itália
Uvas: Ansonica e Catarratto

Nakombi

Nakombi
Sukiyaki Cozido típico japonês. Leva fi nas fatias de fi let mignon, shitake, shimeji, macarrão japonês, acelga, cebolinha e tofu. O molho é a base de saquê, açúcar e shoyo. Preço R$ 79

Sugestões do chef Shigue Shimivu:
Palha Canas 2002 – R$ 69
Produtor: Casa Santos Lima
Origem: Estremadura – Portugal
Uvas: Touringa Nacional, Touringa Franca,
Tinta Roriz, Castelão e Camarate.
Catamayor Chardonnay 2002 – R$ 47
Produtor: Alexandre Etchevessy
Origem : Castillo Viejo
Uvas: Chardonnay

Figueira Rubayat
Figueira Rubaiyat
Caixote Marinho - Uma seleção de frutos do mar com polvo, vieiras, camarões, lulas e peixes feita em forno de lenha. Acompanha arroz carnaroli. - Preço: R$ 87

Sugestões do sommelier Fabiano Aurélio:
Casa de Pancas Chardonnay / Arinto 2002 - R$ 81
Produtor: Quinta de Pancas
Origem: Estremadura – Portugal
Uvas: Chardonnay e Arinto
Rutini Chardonnay 2002 - R$ 74
Produtor: Bodega La Rural
Origem: Mendonza – Argentina
Uvas: Chardonnay

Alvarinho Don Salvador - R$ 70
Produtor: Manoel Salvador Pereira
Origem: Vinhos Verdes – Portugal
Uvas: Alvarinho

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A Casa da Fazenda do Morumbi

A Casa da Fazenda do Morumbi
Carré de Cordeiro em Crosta de Ervas e Risoto de Morango - São quatro pedaços de cordeiro grelhados e passados em ervas finas. O molho tem um toque de aceto balsâmico. Acompanha risoto de morango- Preço: R$ 66.

Sugestões do sommelier Thiago Alves :
Dante Robino Malbec 2003 – R$ 64 (Preço promocional para setembro)
Produtor: Dante Robino y Cia Saci
Origem: Mendoza - Argentina
Uvas: Malbec
Sugestões do sommelier Thiago Alves : Dante Robino Malbec 2003 - R$ 64 (Preço promocional para setembro)
Produtor: Dante Robino y Cia Saci
Origem: Mendoza - Argentina
Uvas: Malbec
Aresti Reserva Carménère 2003 – R$ 62
Produtor: Viña Aresti
Origem: Rio Claro - Chile
Uvas: Carménère

Bar des Arts
Bar des Arts
Supreme de Camarões Jumbo a Provençal com arroz - Uma porção de robustos camarões gratinados no azeite, alho e tomate. Acompanha arroz. É o carro-chefe da casa. Preço: R$ 78

Sugestões do sommelier Isaias Profeta da Felicidade:
Cotês du Luberon 2002 - R$ 68
Produtor: Château de Beaucastel
Origem: La Vielle Ferme - França
Uvas: Viogner e Marsanne
Cabernet Sauvignon 2002 - R$ 60 Produtor: Viña Leyda Origem: Rhone - França Uvas: Cabernet Sauvignon

Emiliano

Emiliano
Lagostin com abobrinha frita ao molho de tomate e limão - Uma farta porção com 8 lagostins ao molho de tomates frescos e um toque de limão. Acompanha abobrinha frita em palito. Preço: R$ 65

Sugestão do gerente de Alimentos e Bebidas Markus Mikulis:
Rutini Sauvignon Blanc 2004 – R$ 61
Produtor: Bodega La Rural Mendoza
Origem: Mendonza – Argentina
Uvas: Sauvignon Blanc.

Mais informações:
Amadeus: (11) 3061.2859
Bar des Arts: (11) 3078.0828
Casa Fazenda do Morumbi: (11) 3742.2810
Emiliano: (11) 3068.4390
Figueira Rubayat: (11) 3063.3888
Nakombi: (11) 3845.9911