Contra outro câncer: pesquisa americana aponta boas novidades

Compostos de uva podem combater o cancro colorretal

por Redação

Não é de hoje que são desenvolvidas pesquisas sobre os efeitos dos compostos do vinho e suas ações sobre os mais variados tipos de câncer. De acordo com um estudo da universidade Pennsylvania State, publicado recentemente, um combinado de substâncias das uvas, como resveratrol e extrato de sementes, pode ajudar a combater o câncer colorretal, um dos tipos de cancro mais comuns nos Estados Unidos.



Até hoje, os estudos envolvendo resveratrol eram comuns, mas agora avalia-se a combinação desse composto com outros. “Individualmente ele não são realmente efetivos, mas combinados são muito efetivos”, avaliou Jairam Vanamala, um dos autores do estudo, ao apontar a junção entre o resveratrol e as proantocianidinas das sementes das uvas.

O estudo foi realizado em ratos e em células humanas cultivadas. Nos ratos que ingeriram os compostos, os tumores foram suprimidos em 50%, resultado similar a de um anti-inflamatório comumente utilizado nesses casos, mas que causa úlceras como efeito colateral.

palavras chave

Notícias relacionadas