Uma adega subterrânea pode ser uma solução de alta capacidade para quem tem pouco espaço em casa
por Redação
Para aqueles que têm pouco espaço em casa e desejam uma adega de grande capacidade, temos uma solução audaciosa: uma adega subterrânea. Ela pode ser colocada embaixo da cozinha ou até mesmo na sala, com uma escada em formato espiral para economizar espaço.
O sistema de adega em espiral foi desenvolvido em 1978 por um francês. Ele utiliza a terra para criar boas condições para o armazenamento do vinho, como a temperatura ideal.
Clique aqui e assista aos vídeos da Revista ADEGA no YouTube
O ar frio entra pelo teto, empurrando o ar quente para baixo, e sai por um tubo na base, que sobe pelo centro das escadas e é liberado a 15 metros acima do nível do solo. Este sistema previne que o ar na adega fique estagnado e mantém a temperatura constante, semelhante à do solo.
Quem se animou com a ideia precisa saber também que o valor mínimo para se ter uma dessas em casa é de US$ 30 mil.