Começa na próxima 3a feira, dia 8 de abril, no restaurante Piccolo Bistrot em São Paulo, o segundo festival de gastronomia siciliana, que segue até o dia 26 de abril.
O Chef Sandro Sarbach vai preparar 5 pratos principais, 6 entradas e 3 sobremesas especiais, em dias alternados, da ilha onde viveu por 16 anos. Esses pratos especiais podem ser harmonizados com os potentes vinhos (brancos e tintos) da ilha.
Uma das opções de prato principal que poderá ser provada é o Spaghetti c'' Arausta (foto), massa de grano duro com cauda de lagosta puxada na manteiga ao molho de vinho chardonnay siciliano, alcaparras e salsinha. A harmonização sugerida é o vinho Planeta Chardonnay.
Outra sugestão é a Capunata Ântica com berinjela desfiada à moda siciliana servida com pão italiano torrado ao azeite extra-virgem siciliano aromatizado com trufa branca. A recomendação de vinho é o Cusumano Insolia IGT.
Piccolo Bistrot - Rua Tucuna, 689 - Perdizes. Tel: 3872 -1625