ABE anuncia Mario Lucas Ieggli como novo presidente

Atual vice-presidente, enólogo foi eleito por unanimidade para assumir cargo em 2025

Redação Publicado em 12/12/2024, às 07h01

Mario Lucas Ieggli assumirá a presidência da ABE a partir de 1º de janeiro de 2025 - Divulgação | ABE (Associação Brasileira de Enologia)

O enólogo Mario Lucas Ieggli será o próximo presidente da ABE (Associação Brasileira de Enologia). Atual vice-presidente da instituição, ele ocupará o novo cargo durante o biênio de 2025 e 2026, substituindo Ricardo Morari. O nome dele foi eleito de forma unânime, em uma assembleia geral realizada na segunda-feira (9.dez.2024), em Bento Gonçalves (RS).

Mario Lucas é formado em Enologia e Viticultura pelo Instituto Federal do Rio Grande do Sul, estado no qual atua como sócio-diretor da Bodega Czarnobay desde 2020. Ele também é o enólogo responsável de várias vinícolas brasileiras – como Quinta do Campo Alegre (MG) e Tassinari (RJ) – e da Associação dos Viticultores e Olivicultores do Vale do Jequitinhonha.

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Junto à ABE, já participou como degustador em concursos nacionais e internacionais, e foi presidente de mesa em cinco países: Argentina, Brasil, Chile, Itália e Portugal. Ele e a nova diretoria assumirão o comando da associação a partir do dia 1º de janeiro de 2025. O vice-presidente no próximo biênio será Michel Zignani, atual diretor de degustação.

Depois de ser eleito na segunda-feira, Ieggli deu uma fala com tom de continuidade ao trabalho desempenhado pela Associação Brasileira de Enologia nos últimos anos. “Além de manter o alto nível dos eventos e da instituição, buscaremos inovar sempre, acompanhando o mundo do vinho, representando e fortalecendo a atividade do enólogo”, disse.

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Presidente nos anos de 2023 e 2024, o enólogo Ricardo Morari disse se aproximar do final do mandato com a sensação de “dever cumprido” e destacou que foram dois anos “desafiadores”, principalmente por causa do desastre climático que acometeu o Rio Grande do Sul, em maio deste ano, devido a enchentes históricas.

“Implementamos mudanças no regulamento e no formato da Avaliação Nacional de Vinhos, que tiveram feedbacks positivos. Evoluímos em temas profissionais, com a realização de eventos técnicos como degustações temáticas e palestras. Tudo para trazer conhecimento, informação e atualização aos associados. Foi bastante trabalho, mas valeu a pena”, afirmou.

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