Fernando Roveri Publicado em 26/10/2006, às 13h12 - Atualizado em 27/07/2013, às 13h44
Segundo a publicação South Africa Wine News, o departamento de agricultura sul africano respondeu favoravelmente a um pedido de alguns produtores que desejam desalcoolizar seus vinhos. Esta prática já está autorizada e é feita por meio das técnicas de nano filtração, osmose inversa, destilação ou centrifugação. Somente a diluição (acréscimo de água ao vinho pronto) continua proibida.
A autoridade competente deverá ser informada sobre a aplicação de algumas dessas técnicas, mas a lei não impõe que sejam colocadas estas informações nos rótulos dos vinhos. Esta prática é autorizada em muitos outros países como a Austrália e os EUA e tem como objetivo diminuir o teor alcoólico dos vinhos para torná-los mais agradáveis e mais próprios para a harmonização com alimentos.
Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.