Redação Publicado em 12/12/2012, às 11h35 - Atualizado em 27/07/2013, às 13h48
As baixas temperaturas da última semana na Alemanha ajudaram a produzir uma safra promissora de Ice Wine. Para alguns produtores, essa era a primeira colheita em anos.
Para produzir esse tipo de vinho, as temperaturas, no momento da colheita, precisam chegar a, pelo menos, 7ºC negativos, e na última semana as mínimas na Alemanha estiveram perto dos -12º. "As uvas estavam muito saudáveis, por isso o vinho é limpo, estamos totalmente animados com os 195 graus Öchsle [indicador da quantidade de açúcar no suco]" disse a diretora de exportação da vinícola Vollrads, Christine Höhne. Depois de colhidas, as uvas congeladas são prensadas, o que resulta em um suco com alta concentração de sabor, açúcar e acidez.
"Essa é a primeira vez em muitos anos que conseguimos fazer Ice Wine. Nos outros anos a colheita foi muito pequena, ou então fazia muito calor para esse tipo de produção", comentou a gerente assistente da vinícola von Winning, Andreas Hütwohl. A vinícola produziu cerca de 2.500 quilos da uva em seus vinhedos em Deidesheimer Herrgottsacker, o que irá render cerca de 1.000 litros de Ice Wine.
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