Redação Publicado em 19/09/2012, às 08h35 - Atualizado em 27/07/2013, às 13h48
Anders Selmer, o ex-sommelier do restaurante Noma de Copenhagen - classificado duas vezes como o melhor do mundo pelo San Pellegrino Awards - irá lançar seu próprio vinho. Selmer é co-proprietário da vinícola Lilleø, uma parceria com o investidorClaus Meyer e o produtor Hans Lund.
O sommelier afirmou que os produtores na Dinamarca fazem vinhos tintos com uvas híbridas, mas que ele espera fazer um vinho branco, preferencialmente com vitis vinifera, capaz de entrar na carta de vinhos que ele próprio criou no restaurante. "Decidimos fazer isso nós mesmos", disse.
A dinamarquesa Lilleø foi criada em 2005 e agora tem 2.5 hectares de uvas Chenin Blanc, Sylvaner, Sauvignon Blanc, Riesling e Solaris, uma cepa híbrida. A produção total é de dois a cinco mil garrafas. "Nós estamos em um ponto muito bom da ilha, com águas rasas, o que significa que é quase garantido que não haverá gelo por ali", explicou ele.
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