Angelo Salton e a vinícola que se torna a maior produtora de espumantes no Brasil

Redação Publicado em 09/07/2020, às 15h00 - Atualizado às 14h05

 

A história começa em 1878, na Itália, quando Antonio Domenico Salton partiu da cidade de Cison di Valmarino, na região do Vêneto, à procura de oportunidades melhores no Brasil

Uma das maiores e mais tradicionais vinícolas do Brasil, a Salton foi fundada em 1910, mas foi com Angelo Salton, no final da década de 1990, que passou a se focar na produção de vinhos e espumantes de qualidade.

 

LEIA MAIS

» Irmãos escoceses dos tecidos fundam a Graham’s ao receber tonéis de vinho como pagamento

» Bodega Otazu tem catedral para vinhos e arte moderna no Caminho de Santiago

 

É possível fazer um tour pelas caves subterrâneas da vinícola para conhecer a história, observar o lugar e fazer uma degustação de rótulos especiais

Além de ser a maior produtora de espumantes do Brasil, conta com uma vasta linha de produtos elaborados com uvas de todas as principais regiões produtoras do Rio Grande do Sul, incluindo Serra Gaúcha, Campos de Cima da Serra, Serra do Sudeste e Campanha Gaúcha.

 

Por estar situada em uma das regiões mais altas e frias do país, devido à maior altitude, o ciclo das videiras é prolongado. A Salton ainda cultiva as variedades Chardonnay e Pinot Noir em vinhedos próprios

 

» Receba as notícias da ADEGA diretamente no Telegram clicando aqui