Apesar da diminuição das áreas de viticultura na Austrália produção cresce

Redação Publicado em 18/10/2012, às 10h45 - Atualizado em 27/07/2013, às 13h48

Segundo registros do Departamento Australiano de Estatísticas (ABS), as áreas de viticultura estão diminuindo no país desde 2008, porém a produção não acompanhou essa queda e registrou um aumento de 6% em relação ao período anterior, produzindo 11 toneladas por hectare.

Desde 2010 as áreas apresentaram 6% de redução, resultado de um programa de remoção de vinhedos abandonados. "Os dados mostram uma queda de 166 mil hectares em 2008 para 155 mil em 2010 e 145 mil agora", explicou o presidente da WFA, Tony D'Aloisio.


Enquanto isso, a produção subiu 3% em volume, indo para 1.6 milhões de toneladas, graças às condições de tempo favoráveis. Apesar da queda na produção de uvas tintas, as uvas brancas tiveram um aumento de 13% no volume, chegando a 776 mil toneladas.

Mais notícias sobre vinhos...

Ruinart lança embalagem que ajuda interpretar bouquet do vinho
Simon Callow apresenta programa de hamornização entre vinho e música
Produção em Chablis caiu 40% em volume
Vinho é o produto mais escolhido entre os colecionadores
Viticultores doam 1.9 milhões para instituições de saúde no Napa