Redação Publicado em 18/10/2012, às 10h45 - Atualizado em 27/07/2013, às 13h48
Segundo registros do Departamento Australiano de Estatísticas (ABS), as áreas de viticultura estão diminuindo no país desde 2008, porém a produção não acompanhou essa queda e registrou um aumento de 6% em relação ao período anterior, produzindo 11 toneladas por hectare.
Desde 2010 as áreas apresentaram 6% de redução, resultado de um programa de remoção de vinhedos abandonados. "Os dados mostram uma queda de 166 mil hectares em 2008 para 155 mil em 2010 e 145 mil agora", explicou o presidente da WFA, Tony D'Aloisio.
Enquanto isso, a produção subiu 3% em volume, indo para 1.6 milhões de toneladas, graças às condições de tempo favoráveis. Apesar da queda na produção de uvas tintas, as uvas brancas tiveram um aumento de 13% no volume, chegando a 776 mil toneladas.
Mais notícias sobre vinhos...