Redação Publicado em 17/08/2012, às 08h31 - Atualizado em 27/07/2013, às 13h48
Os produtores de vinhos australianos têm boas notícias para seus apreciadores. As condições do tempo ajudam na produção e podem trazer a melhor safra dos últimos 20 anos. Depois de um período sofrendo com o tempo ruim e as queimadas, os especialistas dizem que o Vale Barossa produziu uvas de qualidade excepcional.
James Halliday, um dos escritores de enologia mais conhecidos do país, disse que na região de Victoria, e no sul e no Oeste australiano, o tempo foi perfeito e irá produzir vinhos com excelentes cor e qualidade. "Esse ano não há necessidade de fazer muito com as uvas por conta da quantidade de sabor nelas. Sem dúvida elas têm expressão e irão falar por si só", conta Halliday.
"Viticultores do sul australiano, mesmo nas áreas mais quentes como Vale McLaren e Vale do Barossa, estão dizendo que a qualidade da colheita de 2012 é excepcional", disse o produtor Michael Hill Smith que produz uvas Shiraz, Pinot Noir, Sauvignon Blanc e Chardonnay. "Os bons vinhos não ficarão limitados a duas variedades e as pessoas terão vinhos com ótimo balanço e harmonia".
Atualmente, os vinhos australianos são os mais exportados para o Reino Unido. E os esforços para produzir vinhos mais caros começa a funcionar no mercado chinês, bastante lucrativo para vinhos finos. O país vem logo atrás da França, como o segundo maior exportador para a China.
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