A Conselheira de Agricultura, Pesca e Alimentação da Espanha, Maritina Hernández, afirmou que "o azeite de oliva constitui uma fonte de riqueza e de emprego de primeira ordem para nossos (Espanha) municípios".
Durante a entrega dos prêmios do XIV Concurso de Azeite de Oliva Virgem, a conselheira afirmou que estes prêmios supõem um reconhecimento ao setor oleícola valenciano, aos agricultores e aos produtores de azeite de oliva da Comunidade de Valência.
Hernández ainda disse que "essas iniciativas permitiram um avanço para a modernização e incorporarão de inovações no setor, que acarretaram na multiplicação da produção, mantendo a qualidade".
A conselheira destacou a importância do Conselho Regulador da Denominação de Origem (D.O) para o setor oleícola, pelo qual os produtores de azeite obtém um reconhecimento de qualidade e uma imagem boa no mercado.
A D.O. da Comunidade Valenciana permite diferenciar e promover a produção nativa de azeite de oliva nos mercados, além de incentivar a melhora nos processos de produção.
A Comunidade Valenciana possui uma superfície de 100 mil hectares de produção de azeitonas, com uma quantidade anual que ultrapassa as 25 mil toneladas de azeite de oliva virgem. O setor valenciano gera em torno de 63.000 empregos aos oleicultores.
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