Beber vinho previne infecções bucais

Redação Publicado em 14/05/2013, às 08h36 - Atualizado em 27/07/2013, às 13h48

De acordo com um estudo realizado pela Universidade de Pavia, na Itália, consumir vinho, seja ele branco ou tinto, ajuda na prevenção de doenças bucais como cárie e gengivite.

Os pesquisadores comprovaram que o vinho possui uma substância fitonutriente chamada proantocianidina, um antioxidante que evita o crescimento dos estreptococos (causadores da cárie e de outras doenças bucais) e que ele se ligue à saliva e aos dentes.

O estudo teve como base 100 degustadores de vinhos, que provaram, por dia, entre 25 e 50 vinhos. Análises mostraram que nenhum deles apresentou sinais de erosão ou cárie nos dentes.

A esse respeito, investigadores da Universidade de Lavat, no Canadá, explicaram que os polifenóis conseguem modular e anular a ação componentes liberados pelo corpo que propiciam inflamações.

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