Beber vinho reduz risco de desenvolver artrite reumatóide

Redação Publicado em 12/07/2012, às 08h13 - Atualizado em 27/07/2013, às 13h48

Mais um estudo sobre os benefícios do vinho vem para alegrar os consumidores, pesquisadores descobriram que beber vinho pelo menos três vezes por semana, reduz o risco de desenvolver artrite reumatóide em mulheres.

Mulheres que consomem mais de três copos de vinho por semana por pelo menos 10 anos, cortam pela metade o risco de desenvolver a doença comparadas as que não bebem, de acordo com o estudo realizado pelo Instituto Karolinska, em Estocolmo.

Foram escolhidas 34.141 mulheres nascidas entre 1914 e 1948 que viviam na cidade. Els analisaram informações sobre a alimentação e qualidade de vida das participantes de 1987 a 2007 para chegar ao resultado.

"Esse estudo mostrou que o consumo moderado de vinho não causa nenhum problema, pelo contrário", disse a autora do estudo Alicja Wolk.

Os pesquisadores disseram que o efeito pode ser causa pela habilidade que a bebida tem de reduzir a velocidade resposta do sistema imunológico no corpo, e por isso frear a artrite, que é uma doença auto-imune. Porém, advertem para o efeito inverso que o alto consumo pode causar.

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