Redação Publicado em 28/05/2010, às 05h46 - Atualizado em 27/07/2013, às 13h46
Para realizar a pesquisa, o consumo de café de quase 50 mil homens foi monitorado entre o período de 1986 até 2006. A conclusão depois de 20 anos foi de que aqueles que consumiam grandes quantidades de café tinham 60% menos de chances de apresentar tumores na próstata, do que aqueles que não bebiam.
Não se sabe exatamente qual dos componentes do café é o responsável por esse efeito positivo. Entretanto, já se conhecia o fato de que a bebida tem influência sobre a quebra as moléculas de açúcar e também sobre os índices de produção dos hormônios sexuais - dois fatores que já foram relacionados ao câncer de próstata em outros estudos.
Além da possível ajuda no combate do câncer de próstata, o café contém minerais e antioxidantes que limitam danos causados pela liberação de energia nas células nos tecidos. Entretanto, os especialistas aconselham a não exagerar no consumo: "Não recomendamos que homens , influenciados por este estudo, adotem o hábito de beber muito café, até porque o alto consumo de cafeína pode causar outros problemas à saúde", disse a representante da entidade beneficente The Prostate Cancer Charity, Helen Rippon.
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