Vinícola com sede em Itaqui recebe assessoramento do enólogo francês Michel Fabre e conta com tecnologia italiana
Redação Publicado em 12/08/2015, às 14h25 - Atualizado em 19/08/2015, às 12h55
Vinícola Campos de Cima, com vinhedos na Campanha Gaúcha, RS, inaugurada na última sexta-feira, 7, teve safra de vinhos de 2014 vinificadas – quase que completamente – nas novas instalações.
Segundo a proprietária da empresa, Hortência Ravache Brandão Ayub, o local foi projetado para acomodar equipamentos modernos em prol da vinificação. “A maior parte dos equipamentos foram importados da Itália. Além disso, contratamos o experiente enólogo francês Michel Fabre, que também nos ajudou na instalação da vinícola.”, relata. Anteriormente, a vinificação ocorria em vinícolas parceiras.
Campos de Cima passa a controlar todo processo de produção, desde vinhedo até elaboração do produto final.
Assinado pela arquiteta, e também sócia, Manuela Ayub, a vinícola possui estrutura voltada ao enoturismo, onde os visitantes podem conhecer as instalações, degustar e comprar vinhos da região. “Queremos ser um ponto de referência no enoturismo da Campanha Gaúcha, aumentando nossa exposição e também nossas vendas”, destaca Hortência Ravanche.