Cantinas do Vale dos Vinhedos apostam em novos vinhos

Fernando Roveri Publicado em 15/06/2007, às 14h26 - Atualizado em 27/07/2013, às 13h44

As vinícolas do Vale dos Vinhedos estão cada vez mais investindo no lançamento de vinhos com as mais diversas variedades de uvas. Hoje, além das tradicionais Cabernet Sauvignon, Merlot e Chardonnay já se ouve falar das tintas Carmenère, Teroldego, Marselan e Egiodola e das brancas Semillon e Prosecco, variedades que vinícolas da região estão se utilizando para ampliar sua linha de vinhos e, dessa maneira, acompanhar as tendências mundiais de mercado de forma a atender consumidores interessados e atraídos por vinhos diferentes.


Entre as variedades viníferas mais utilizadas pelas vinícolas e que em sua maioria são cultivadas no Vale dos Vinhedos, estão as tintas Cabernet Sauvignon, Merlot, Tannat e Pinot Noir e as brancas Chardonnay, Riesling e Moscato. Para a elaboração de seus vinhos finos, as 32 vinícolas associadas à Associação dos Produtores de Vinhos Finos do Vale dos Vinhedos (Aprovale) estão processando cerca de trinta variedades de uvas viníferas, sendo 60% tintas e 40% brancas, aproximadamente. A maioria é cultivada tanto no Vale como em outras regiões vitivinícolas.