Redação Publicado em 29/05/2020, às 11h00 - Atualizado às 11h12
As uvas colhidas e selecionadas manualmente são obtidas dos melhores bairros das vinhas, provenientes principalmente de solos pobres de granito e calcário, devastados pelo vento frio do córrego Humboldt; o rendimento médio é de apenas 3 a 4,5 toneladas, por hectare. Estes vinhos são reconhecidos por sua elegante acidez, pureza e belo equilíbrio.
De suas convicções nasce a Casa Marín, vinícola de Lo Abarca, no vale de San Antonio, hoje fundamental na viticultura de clima frio do Chile, oferecendo vinhos de caráter reconhecido.
Seus vinhedos nas encostas desafiam as brisas do mar e abastecem principalmente duas linhas. A Casa Marín é a original, com vinhos de maior ambição como os famosos Sauvignon Blanc, mas também Pinot Noir e Syrah de grande hierarquia, que passam até quatro anos em garrafa antes de sair ao mercado.
A história começa com o sonho de sua fundadora, proprietária e enóloga: María Luz Marín. Nada descreve melhor a vinha do que a história dessa mulher que lutou muito para criar uma vinha inovadora que expressasse em seus vinhos finos e exclusivos o terroir único de Lo Abarca.
Abaixo dela está a linha Cartagena, com vinhos mais acessíveis mas igualmente de grande caráter. A elaboração dos vinhos estã nas mãos de María e seu filho, o enólogo Felipe Marín, também no comando da viticultura.
A Vinícola Casa Marín está localizada em um terroir único e privilegiado, mas às vezes pode ser um pouco hostil. Na área de Lo Abarca, a apenas 4 km do Oceano Pacífico, o nevoeiro é recorrente no verão e no inverno. É também uma área com muito vento e onde as temperaturas podem cair consideravelmente durante a estação de crescimento e amadurecimento das uvas.