Parceria entre empresas de São Paulo e do Rio Grande do Sul visa produção de vinhos finos
Redação Publicado em 20/08/2013, às 14h02 - Atualizado às 17h17
A tradicional empresa de bebidas Cereser, fundada em 1926, com sede em Jundiaí (interior de São Paulo) firmou uma parceria com a Cooperativa Vinícola São João, fundada em 1931 em Farroupilha (Serra Gaúcha) para a produção de vinhos finos da linha Massimiliano.
Pelo acordo, a Cereser está investindo R$ 2,5 milhões na modernização da planta industrial da empresa gaúcha, na produção dos novos rótulos e na estrutura de distribuição, uma vez que se beneficia dos canais já abertos por seu antigo portfólio de produtos, que já inclui destilados, sidras e vinhos de mesa.
Os novos rótulos devem chegar a mercado em setembro e incluem dois espumantes (Brut e Demi-sec feitos pelo método Charmat), um Chardonnay e um Cabernet Sauvignon.
Para atender aos consumidores que estão migrando, aos poucos, dos vinhos de mesa para os vinhos finos, a linha também inclui dois demi-sec tranquilos, um branco corte de Riesling e Semillon e um tinto de Cabernet e Merlot, além de um espumante Moscatel.