Redação Publicado em 30/01/2013, às 09h10 - Atualizado em 27/07/2013, às 13h48
Nos últimos anos o Château Pontet-Canet está mudando sua forma de fazer vinhos, e esse ano apareceu com mais uma novidade, seus vinhos serão vinificados em ânforas.
Jean-Michel Comme, o gerente técnico do château, que conseguiu trabalhar com mais de um quarto de 81 hectares de vinhedos de forma biodinâmica, optou por fazer a vinificação em ânforas de terracota, um recipiente ligeiramente poroso (que permite a oxigenação do vinho como um recipiente de madeira), mas aromaticamente neutro, que, assim, preserva a expressão natural da uva, sem maquiagem, sem um sabor amadeirado inútil e cansativo.
Desde 2004, o château está envolvido em um processo de viticultura biodinâmica - a aprovação foi obtida para o ano de 2010. Ele é o quinto Cru Classé Pauillac, e é provavelmente o vinho que conseguiu o maior progresso em termos de qualidade, em relação ao passado, nos últimos oito anos.
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