Redação Publicado em 27/10/2011, às 11h43 - Atualizado em 27/07/2013, às 13h48
Cientistas da Adelaide plant scientist criaram uma uva vinífera geneticamente modificada resistente ao fungo Oídio.
"O que fizemos foi identificar dois genes de uvas do norte da Austrália que conferem resistência aos dois tipos de Oídio", disse o pesquisador da CSIRO, Ian Dry.
Esse fungo infestou as plantações australianas no último verão, por causa do tempo quente e úmido, apodrecendo muitas uvas ainda nas videiras.
No entanto, só puderam fazer os testes em laboratório, pois os produtores não estão interessados em culturas geneticamente modificadas. Dry diz que existem vários motivos para a indústria não aceitar esse tipo de tecnologia.
"A indústria de vinhos australiana é muito focada na exportação, e uma coisa que nós percebemos, principalmente nas exportações para a Europa, é que o mercado é muito sensível à vinhos feitos com uvas geneticamente modificadas", disse ele
"Até que o mercado esteja mais confortável com isso, eu não vejo muita oportunidade para produtores australianos exportarem vinhos transgênicos", completou Ian.
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