Descoberta deve levar a novos estudos sobre os benefícios do vinho para a saúde
Redação Publicado em 14/08/2013, às 14h10 - Atualizado às 15h51
No estudo, eles sabiam que iriam encontrar moléculas chamadas estilbenóides, que acredita-se serem as responsáveis pelos efeitos benéficos do vinho à saúde. Ao concentrar o mosto e analisá-lo, 41 tipos de estilbenóides foram identificados. O mais supreendente, porém, é que 23 deles nunca antes haviam sido detectados no vinho tinto.
"Estas novas moléculas são susceptíveis a ter propriedades biológicas muito interessantes e podem contribuir para os benefícios de beber vinho tinto", diz Saucier. "Quem sabe aonde isso pode levar? Talvez novos fármacos e medicamentos para o futuro?"
Esses novos compostos estão relacionados ao resveratrol, um químico natural das uvas tintas que está ligado à prevenção de doenças degenerativas. Segundo o professor da UBC, cada molécula será separada e avaliada, pois esse é apenas o começo de um estudo ainda mais complexo.