Redação Publicado em 03/09/2012, às 07h53 - Atualizado em 27/07/2013, às 13h48
Uma equipe de cientistas da Universidade de Dakota do Norte está trabalhando para desenvolver uvas mais fortes, que possam ser cultivadas na região, que não tem o clima adequado para as frutas.
A equipe está usando uma uva produzida na região, usada para fazer geléia, que não é boa o suficiente para produzir vinho. Eles estão cruzando as uvas nativas com uvas viniferas de ótima qualidade. "Quando cruzamos as duas, nós esperamos obter outra que é um pouco melhor do que isso. E podemos continuar selecionando as melhores desses hibridos para tentar obter uma melhor em qualidade e características adaptativas, ao mesmo tempo", explicou um dos membros da equipe da professora Harlene Hatterman-Valenti.
A pesquisa não está focada somente na genética, eles também tentam entender métodos da vinificação como irrigação e fertilização para adaptarem as novas uvas. A equipe já está produzindo na região, são 40 vinhedos de uvas hibridas por enquanto.
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