Redação Publicado em 21/06/2011, às 10h02 - Atualizado em 27/07/2013, às 13h47
A classificação de Saint Emilion finalmente foi aprovada pelo governo francês. A notificação legal da classificação, a qual estava no limbo desde que foi manda ao Ministério Francês de Agricultura em janeiro de 2011, foi publicada no Journal Officiel, no último dia 16.
Vinícola em Saint Emilion |
Isso significa que, apesar das discussões internas continuarem, a classificação irá adiante.
INAO, o corpo de denominações do governo francês, agora irá distribuir formulários de candidatura para propriedades que desejam ser considerados para a inclusão.
Todos os chateaux - com excessão àqueles aspirantes às melhores classificações, Grand Cru, Grand Cru Classé e Premier Grand Cru Classe - serão degustados às cegas.
Os vinhos serão avaliados pelo seu sabor, seu terroir, onde eles se situam no mercado e a sua reputação existente.
"Eu acho que haja ainda algumas pessoas que irão discordar dos resultados", disse Jean-François Quenin.
"Mas INAO fez o processo transparente, completo e independente, e todos os chateaux estão plenamente consciente do que está envolvido antes de se inscrever".
Como o esperado, o princípio de classificar o terroir, ao invés da propriedade, aproximou um pouco do sistema de Medoc, onde o dono de uma produção classificada é livre para comprar mais terras e incluí-las na sua marca atual.
Em Saint Emilion haverá certa flexibilidade, mas ainda será mais difícil que na Margem Esquerda, exigindo que a qualidade similar e estilo de terroir seja demonstrada.
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