Redação Publicado em 09/08/2010, às 06h17 - Atualizado em 27/07/2013, às 13h47
Um sistema de baixa pressão na costa norte da Califórnia criou condições meteorológicas extremamente incomuns nessas áreas durante toda a estação. Nevoeiros e temperaturas entre 15º C e 21º C foram predominantes no verão, ao invés dos comuns e quentes 26º C e 32º C.
Como resultado, as uvas amadureceram lentamente, o que pode resultar em uma safra excepcional. No entanto, os vinicultores estão temendo não conseguir terminar a colheita antes do início das chuvas de outubro.
"Nós nos orgulhamos de cultivar uvas no clima frio do Russian River Valley", disse o produtor John Erbe, da vinícola J Vineyards & Winery. "Mas esse clima de verão frio atrasou uma colheita que normalmente já teria começado", explicou. Até então, a colheita das duas regiões está de duas a três semanas atrasada.
Confira as últimas notícias do mundo dos vinhos...
+ Governo escocês recua na implantação de preço mínimo para destilados
+ Riesling está sendo beneficiado pelo aquecimento global
+ Itália continua sendo a maior exportadora de vinhos do mundo
+ Exportações chilenas crescem 12% no primeiro semestre deste ano
+ Depois de anos de discussão, OIV define conceito de "terroir"