Colheita em Champagne deverá começar entre 13 e 20 de setembro

Redação Publicado em 09/09/2010, às 09h21 - Atualizado em 27/07/2013, às 13h47

A colheita da safra 2010 de Champagne começará entre 13 e 20 de setembro, segundo o Conselho Interprofissional dos Vinhos de Champagne (CIVC).

De acordo com a organização, a produção deste ano passou por alguns contratempos. As fortes chuvas e o calor intenso que atingiram a região desde o dia 15 do mês passado incentivaram o desenvolvimento de um fungo conhecido como botrytis, responsável pelo fenômeno da "podridão cinzenta".

"As Chardonnays e Pinot Noirs não foram tão afetadas na área do Aube, mas certos pontos da produção em Marne foram prejudicados em até 20%", lamentou o porta-voz do CIVC, Daniel Lorson.

No entanto, Lorson explicou que como os rendimentos da região foram fixados em 10.500 quilos por hectare e a produção alcançou os 14 mil quilos, os vinicultores poderão selecionar as melhores uvas e, ainda sim, terem uma boa colheita.  

Confira as últimas notícias do mundo dos vinhos...

+ Apresentadora de TV Martha Stewart é acusada de falsificar vinhos

+ Comercial de cooler para vinhos com Bruce Willis é relembrado por revista dos EUA

+ Curta-metragem começa a ser rodado em Rioja

+ Vinícola sul-africana lança segunda safra do Pinotage mais caro do mundo

+ Variedade rara começa a ser colhida esta semana em ilha de Veneza