Redação Publicado em 25/06/2012, às 07h55 - Atualizado em 27/07/2013, às 13h48
O costume de achar que colher uvas manualmente sempre resulta nos melhores vinhos pode mudar graças à uma pesquisa feita por pesquisadores da Universidade de Auckland, Nova Zelândia.
Segundo pesquisa, colheita feita por maquinas aumenta características de aroma |
A pesquisa, que será apresentada hoje à um grupo norte-americano, mostrou que a colheita feita com máquinas produz níveis mais altos de características nas Sauvignon Blanc neozelandesa.
"Sempre foi um problema essa crença de que os melhores vinhos são feitos a partir de uvas colhidas manualmente, e o fato é que isso não é possível em produção em grande escala. Porém essa pesquisa mostrou que, com a Sauvignon Blanc, estamos conseguindo uvas com caracteristícas mais intensas fazendo exatamente o contrário, colhendo as uvas com máquinas", disse Paul Kilmartin, o autor da pesquisa.
Os pesquisadores ainda não sabem o porquê do efeito mais intenso nas uvas, apesar de terem testado todas em laboratório, e por isso disseram que continuarão com os estudos.
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