Com excelentes previsões, colheita 2010 começa em Ontário

Redação Publicado em 26/08/2010, às 07h45 - Atualizado em 27/07/2013, às 13h47

Começou ontem a colheita canadense na região do Niagara em Ontário. Esta será a primeira safra comercial há mais de 20 anos.

O início prematuro da temporada é um bom presságio em relação ao clima, que apresenta condições desafiantes para a maturação das uvas.

"O início precoce irá realmente beneficiar as variedades de tintos Bordeaux e o Pinot Noir", disse ao site decanter.com o produtor da Wines in Niagara-on-the-Lake, Bruce Nicholson. Segundo ele, se o clima ficar quente e seco conforme é esperado, os produtores da região terão "alguns dos melhores vinhos que o Niagara já registrou".

A previsão é de que o rendimento da produção fique abaixo da média, no entanto com uvas de qualidade excelente.

Enquanto isso, mais ao oeste do Canadá, na Colúmbia Britânica, um inverno prolongado seguido por um verão e uma primavera úmidos e frios, atrasou a colheita em duas semanas. "Tem sido um desafio, porque este foi um dos anos mais frios da história", explicou o vice-presidente da vinificação da associação Vincor Canada, Keith Brown. "Mas os brancos aromáticos serão excelentes", destacou.

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