Redação Publicado em 21/08/2012, às 10h01 - Atualizado em 27/07/2013, às 13h48
De acordo com uma pesquisa realizada pela na Universidade de Connecticut, consumir uvas pode ajudar a proteger o coração de pessoas com Síndrome Metabólica - conjunto de sintomas (aumento da pressão, altos níveis de açúcar no sangue, excesso de gordura em volta da cintura ou baixo colesterol bom e aumento do triglicérides) que aumentam o risco de ataque cardíaco, derrames e diabetes - uma doença bastante comum nos EUA e que cresce no mundo todo.
Os pesquisadores acreditam que o mais provável é que os polifenóis, encontrados nos vinhos, além de outros alimentos, sejam os responsáveis pelo efeito. Para o estudo, foram recrutados homens entre 30 e 70 anos que apresentavam a doença.
De forma aleatória, alguns participantes ingeriram uvas, na forma de pó colocado na comida, por quatro semanas. Os resultados mostraram que o consumo reduz a pressão sanguínea, melhora o com a síndrome.
"Esses resultados ajudam a aumentar a evidência de que uvas podem melhoram a saúde cardíaca", disse a Dr. Maria Luz Fernandez, principal investigadora do projeto.
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