Comercialização de vinhos cresce em 2009

Redação Publicado em 25/03/2010, às 10h05 - Atualizado em 27/07/2013, às 13h46

Apesar da queda na produção de uvas, os vinhos experimentaram uma alta na comercialização
2009 pode ter registrado uma produção menor de uvas e vinhos, mas no que se refere ao mercado de vinhos o ano foi bastante bom.

"O Rio Grande do Sul apresentou aumento de 19,53% na comercialização de suco e vinhos no ano de 2009, em relação ao ano anterior", destaca a pesquisadora da Embrapa Uva e Vinho, Loiva Maria Ribeiro de Mello. Os vinhos de mesa apresentaram 17,66% de aumento. Em primeiro vieram os brancos, que cresceram 48,22%, seguidos pelos rosados 26,78% e pelos tintos, com 12,84%.

Em relação aos vinhos finos, a alta não foi menos animadora. 56,63%. Foi o aumento apresentado por essas bebidas, muito em função dos mecanismos criados em 2009 para fomentar este mercado, como o Prêmio de Escoamento da Produção (PEP), do Governo Federal.

Ribeiro de Mello ressalta que os espumantes continuaram crescendo em 2009 (14,57%). Os espumantes moscatéis foram os que obtiveram alta, de 31,42%.

Confira as últimas notícias do mundo dos vinhos...

+ Novo vinho "kosher" será apresentado em feira espanhola
+ O Melhor Vinho do Dia: Aos elegantes passos da Patinação Artística na Itália!

+ Chateau Leoville Las Cases lança segundo vinho

+ Produção de uvas no Brasil cai 4% em 2009

+ Wines From Brazil vai à Alemanha mostrar os vinhos nacionais