Branco fortificado é tradicional de uma região localizada no sudoeste da Espanha
Redação Publicado em 04/11/2024, às 13h09 - Atualizado às 13h20
Os vinhos de Jerez são uma verdadeira tradição espanhola. Estudos mostram que as primeiras videiras plantadas no Marco de Jerez – que inclui territórios de nove cidades do sudoeste da Espanha – datam do ano 1.110 antes de Cristo. Diferentemente das demais regiões vitivinícolas ibéricas, a produção local nunca sofreu interrupções.
Conhecido por ser um branco fortificado com características próprias, o Jerez tem mais de dez estilos e é dividido em alguns tipos, como “os generosos”, “os generosos de licor” e os vinhos doces naturais. Além de categorias especiais, como envelhecimento qualificado, vintage e com indicação de idade.
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A fim de promover a bebida, o Conselho Regulador de Jerez organiza, anualmente, a Semana Internacional do Jerez – também conhecida como Sherry Week. As edições são sempre realizadas em novembro e reúnem centenas de eventos oficiais ao redor do mundo, incluise no Brasil.