Redação Publicado em 26/07/2012, às 08h00 - Atualizado em 27/07/2013, às 13h48
Estudos mostraram que beber vinho moderadamente durante a gravidez não causa nenhum dano à criança. Segundo cientistas, mães que bebem até seis taças por semana têm crianças tão saudáveis e bem desenvolvidas quando as mães abstemias.
Foram realizados 5 estudos coordenados pela Universidade de Aarhus, na Dinamarca, que descobriram evidências sobre os efeitos do consumo da bebida durante a gravidez. O relatório, publicado no British Journal of Obstetrics & Gynecology, demonstrou que filhos de mães que bebem moderadamente durante a gestação tiveram as mesmas notas de filhos de mães abstemias em testes emocionais e de inteligência.
Apesar dos resultados, os pesquisadores ainda recomendam que grávidas evitem o consumo de qualquer tipo de bebida alcoólica.
"Grávidas não deveriam beber álcool, porque não traz nenhum beneficio durante a gravidez", disse o autor de um dos estudos, ginecologista e epidemiologista da Universidade, Schiøler Kesmodel. "No entanto, acreditamos que nosso estudo provou que baixas quantidades ocasionalmente não causam sérias preocupações".
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