Devido ao clima, safra no Vale do Douro em Portugal terá baixo rendimento

Redação Publicado em 28/07/2011, às 07h28 - Atualizado em 27/07/2013, às 13h47

Produtores do Porto, no Vale do Douro, esperam que as safras sejam baixas esse anos, depois de chuvas de granizo e extremo calor nos últimos dois meses.

Depois um maio quente e um começo frio de junho, as temperaturas subiram até 40°C na última semana do mês, causando sérias queimaduras de sol nas vinhas.

Vale do Douro
O vinicultor Miles Edlmann,da Symington Family Estates, disse que o calor afetou particularmente o Vale Vilariça, o qual também se prejudicou com o granizo no começo do mês.

Os efeitos do sol foram piores no Douro Superior, a sudoeste, e nas plantações de Tinta Barroca, ele adicionou.

"Frutas mais vulneráveis morreram, deixando o resto cacho intacto. Nem mesmo os caseiros mais velhos daqui lembram de ter visto queimaduras de sol como essa", disse Edlmann.

Outras variedades impactaram pelo extremo calor, incluindo a Sousão, de casca fina, e Touriga Francesa, a qual normalmente suporta melhor altas temperaturas.

A qualidade da safra 2011 não deve ser afetada, disse Edlmann, mas como resultado o rendimento vai ser baixo por toda a região.

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