Uso de agrotóxico errado em uvas causa dano de US$ 1,6 milhão na Nova Zelândia

O produto pulverizado nos vinhedos não é aceito em mercados-chave de vendas, como Estados Unidos e China

Redação Publicado em 28/04/2016, às 18h00 - Atualizado às 15h53

Um empreiteiro deteriorou sete vinhas em Wairau Plain, distrito de Marlborough, Nova Zelândia com um agrotóxico conhecido como Perk Supa no mês de março. Os sete produtores irão sofreram um rombo de US$ 1,6 milhão (900 toneladas de uva), pois seus vinhos não serão exportados.

 

A opção encontrada por eles foi a de manter essa safra somente no mercado doméstico.O produto foi usado na Nova Zelândia por muitos anos, mas recentemente a New Zeland Winegrowers proibiu seu uso.

O agrotóxico deixa um resíduo no vinho que não é aceito em mercados-chave de exportação, como Estados Unidos e China. 

O consultor de vinhos Murray Paterson afirmou que o erro trará danos para os próximos dois anos. ‘’A perda não está apenas sob as vendas externas, mas também na plantação, para se plantar as uvas são gastos US$ 8 mil por hectare ’’, afirma Murray. Os produtores disseram que buscarão indenização com o empreiteiro e também recorrerão ao seguro de seus vinhedos.