Redação Publicado em 11/09/2012, às 10h12 - Atualizado em 27/07/2013, às 13h48
Buscando desenvolver a rosca ideal para vinhos, a empresa Nomacorc, produtora de tampas para a bebida, iniciou uma pesquisa junto a três instituições acadêmicas par
A empresa DLR Rheinpfalz, na Alemanha, o Centro Ricerca e Innovazione (CRI), na Itália, e a Universidade de Zaragoza, na Espanha, irão contribuir com informações para o banco de dados que a empresa irá montar e analisar a fundo a interação do oxigênio com o vinho.
As pesquisas desenvolvidas pela DLR Rheinpfalz serão focadas na influência do processo de enologia, a exposição do vinho ao oxigênio e na composição química da bebida antes e depois do engarrafamento. Já as outras duas instituições irão trabalhar com o impacto do oxigênio nas diferentes variedades de uvas.
"Com a ajuda dessas instituições na nossa pesquisa, iremos continuar a construir um conceito detalhado da relação entre o oxigênio, a composição química do vinho e suas características sensoriais", explicou o Dr. Maurizio Ugliano, gerente de pesquisas enológicas da empresa.
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