Empresa italiana lança copo de café comestível e feito de bolo

Redação Publicado em 07/04/2011, às 11h33 - Atualizado em 27/07/2013, às 13h47

Em uma sociedade cada vez mais preocupada com as questões ambientais, o designer venezuelano Enrique Luis Sardi, em parceria com a empresa italiana Lavazza, resolveu juntar duas paixões em um só produto: o gosto pelo café e por doces. De quebra, ainda resolve o problema de jogar o copo utilizado para consumir a bebida em lixos não recicláveis, causando problemas ao meio ambiente.

A ideia inovadora do venezuelano se constitui em um copo de café feito de uma massa coberta com um especial açúcar de confeiteiro, que funciona como isolante e faz o material resistir mais tempo aos líquidos. Sendo assim, o Cup Cookie, como é chamado o lançamento, permite que você beba o café e, em seguida, aprecie o sabor do bolo em forma de copo.

A ideia de comer o copo não só aprimora a experiência e da mais sabor ao simples ato de tomar um cafezinho como também é uma saída para as questões ambientais, não precisando se desfazer de copos e se preocupar se eles são ou não recicláveis.

Mais notícias sobre os cafés...

Produtores brasileiros antecipam R$311 milhões em dívidas ao FunCafé 

Valor do café alcança recorde no mercado internacional

Com muita procura, Expocafé já tem 72% de espaço reservado para empresas do setor

Consumo interno de café alcança recorde no Brasil em 2010

Ministério da Agricultura indica as melhores datas por região para uma boa colheita do café