Redação Publicado em 05/11/2009, às 14h12 - Atualizado em 27/07/2013, às 13h46
Jamie Oliver 360 páginas Editora Globo R$ 78 Jamie Oliver é um dos mais famosos chefs da Grã-Bretanha, tanto por seus programas de televisão quanto por suas iniciativas. Seu mais recente desafio é o livro "Revolução na Cozinha". A revolução proposta pelo chef prega uma ideia batizada de "passe adiante", em que cada pessoa que aprende uma nova receita a passa para outras, ajudando a divulgar uma alimentação mais saudável. O livro ainda apresenta receitas conhecidas em versões simplificadas, com ilustrações que mostram passo a passo o preparo. Além das receitas, a obra conta com uma introdução especial, em que Oliver apresenta uma lista de utensílios essenciais para qualquer cozinha. |
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Marianne Magnier-Moreno 256 páginas Editora Larousse do Brasil R$ 84 Marianne Magnier-Moreno mostra o passoa- passo dos clássicos da confeitaria, como a preparação de cremes, caldas, bolos, doces, biscoitos e tortas. Neste novo título da coleção "Cozinha Passo a Passo", o leitor poderá descobrir os segredos da arte da confeitaria e executar as 70 receitas, já que todas elas são ricamente ilustradas. O livro está dividido em cinco capítulos: Cremes & Cia, Bolos Simples, Bolos e Doces Confeitados, Doces e Biscoitos e Tortas. |
SANTA CATARINA À MESA - A REVOLUÇÃO DAS UVAS E DO VINHO E O RENASCIMENTO DAS CERVEJARIAS NO ESTADO
João Alexandre Lombardo
148 páginas
Editora Expressão
R$ 130
O livro parte dos movimentos de renovação nas áreas vinícolas e de cervejaria de Santa Catarina nas últimas décadas, buscando tornar essa prática uma meta permanente. Além de retratar como ocorreu a implementação dos setores, João Lombardo ainda traz informações históricas dos movimentos responsáveis pelo salto na qualidade das bebidas na indústria catarinense. A belíssima obra inclui guias da cerveja e do vinho em Santa Catarina e dá dicas de harmonização e receitas da típica culinária catarinense.