O mistério do Cabernet Sauvignon: natureza ou intervenção humana?
De descobertas acidentais a cruzamentos naturais: a jornada histórica da uva que define vinhos de elite.
A ligação entre a Igreja Católica e o champagne
Os homens da igreja Católica que criaram Champagne e a tornaram a bebida dos deuses
Conheça como surgiu a Cabernet Sauvignon
A história de como surgiu a Cabernet Sauvignon, a variedade tinta que descende de uma cepa de uvas brancas
Filme da Netflix está entre o vinho e o vinagre, quase literalmente
Entre o vinho e o vinagre, filme original da Netflix, é uma espécie de paródia com Sideway
Alfrocheiro:uma casta de origem portuguesa
Alfrocheiro Preto é uma variedade portuguesa que vem ganhando espaço por seu bom equilíbrio e se dar muito bem em mesclas
5 cursos gratuitos sobre vinhos
A lista inclui curso sobre Champagne, Degustação e Enologia todos online e com certificado de conclusão
Livros para quem está entrando para o mundo do vinho
Reunimos três livros de fácil compreensão que abordam o tema de maneira prática e direta
Vinhos de Portugal disponibiliza curso gratuito sobre vinhos portugueses
A formação acontece de forma virtual e disponibiliza certificado de conclusão
Conheça como Aníbal Barca e Cartago influenciaram a vitivinicultura do Mediterrâneo
Passados dois milênios a influência de Aníbal e Cartago ainda segue presente na vitivinicultura do sul do Mediterrâneo
O que fazer se a rolha quebrar na garrafa do vinho?
Você foi abrir a garrafa e a rolha quebrou, e agora o fazer nessa situação?
Um fungo pode arruinar uma colheita ou criar vinhos maravilhosos
Um fungo pode tanto arruinar uma colheita como transformar uvas em vinhos maravilhosos
O vinho e sua história
A história do vinho que acompanhou os principais momentos da humanidade e se transformou ao longo dos séculos
Por que optar pela maceração carbônica?
As vantagens da técnica de maceração carbônica e os riscos na produção de vinho tinto
Conheça quem foi o primeiro viticultor do Brasil
Uma breve história sobre o didalgo Brás Cubas, o primeiro viticultor do Brasil
Tapada do Chaves, vinhos de qualidade há quase 100 anos
Dos vinhedos mais antigos do Alentejo aos grandes vinhos modernos, conheça a Tapada do Chaves
De campo de polo a um dos maiores terroirs do Chile, conheça o Viñedo Chadwick
O sonho da família para honrar Don Alfonso Chadwick Errázuriz materializado em um vinho ultra premium
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A qualidade no consumo do vinho / Prato Feito – Cozinhando com as Cores / Festas em família com o Cake Boss
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Uvas e vinhos – Química, bioquímica e microbiologia / Queijos brasileiros à mesa com cachaça, vinho e cerveja / Minha Doce Paris – Um ano na Cidade Luz (e do Chocolate Amargo)
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Viticultura e Enologia - elaboração de grandes vinhos nos terroirs brasileiros / Restaurante Man – O homem por trás do negócio / Masterchef Brasil - As receitas de Elisa Fernandes
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Os Vinhos da Provence – O Rosé e suas Harmonizações / Ingredientes do Brasil / Reinvente sua Refeição