Enocultura

Enocultura

O mistério do Cabernet Sauvignon: natureza ou intervenção humana?

De descobertas acidentais a cruzamentos naturais: a jornada histórica da uva que define vinhos de elite.


Enocultura

A ligação entre a Igreja Católica e o champagne

Os homens da igreja Católica que criaram Champagne e a tornaram a bebida dos deuses


Divulgação
Enocultura

Conheça como surgiu a Cabernet Sauvignon

A história de como surgiu a Cabernet Sauvignon, a variedade tinta que descende de uma cepa de uvas brancas


Netflix
Enocultura

Filme da Netflix está entre o vinho e o vinagre, quase literalmente

Entre o vinho e o vinagre, filme original da Netflix, é uma espécie de paródia com Sideway


Alfrocheiro é muitas vezes confundida com a Trousseau - Divulgação
Enocultura

Alfrocheiro:uma casta de origem portuguesa

Alfrocheiro Preto é uma variedade portuguesa que vem ganhando espaço por seu bom equilíbrio e se dar muito bem em mesclas


Canva
Enocultura

5 cursos gratuitos sobre vinhos

A lista inclui curso sobre Champagne, Degustação e Enologia todos online e com certificado de conclusão


Enocultura

Livros para quem está entrando para o mundo do vinho

Reunimos três livros de fácil compreensão que abordam o tema de maneira prática e direta


Enocultura

Vinhos de Portugal disponibiliza curso gratuito sobre vinhos portugueses

A formação acontece de forma virtual e disponibiliza certificado de conclusão


Aníbal e seu exército quase tomaram Roma. No fim, contudo, Cartago foi devastada, mas, apesar disso, boa parte da produção de vinho do sul da Espanha e da França ainda hoje tem heranças cartaginesas
Enocultura

Conheça como Aníbal Barca e Cartago influenciaram a vitivinicultura do Mediterrâneo

Passados dois milênios a influência de Aníbal e Cartago ainda segue presente na vitivinicultura do sul do Mediterrâneo


Divulgação
Enocultura

O que fazer se a rolha quebrar na garrafa do vinho?

Você foi abrir a garrafa e a rolha quebrou, e agora o fazer nessa situação?


Divulgação
Enocultura

Um fungo pode arruinar uma colheita ou criar vinhos maravilhosos

Um fungo pode tanto arruinar uma colheita como transformar uvas em vinhos maravilhosos


No século XVIII, o então presidente Thomas Jefferson levou muitas vinhas para os EUA e promoveu a viticultura no país
Enocultura

O vinho e sua história

A história do vinho que acompanhou os principais momentos da humanidade e se transformou ao longo dos séculos


As uvas submetidas ao processo têm, além de suas cadeias de açucares, também seu ácido málico quebrado - Divulgação
Enocultura

Por que optar pela maceração carbônica?

As vantagens da técnica de maceração carbônica e os riscos na produção de vinho tinto


Divulgação
Enocultura

Conheça quem foi o primeiro viticultor do Brasil

Uma breve história sobre o didalgo Brás Cubas, o primeiro viticultor do Brasil


Enocultura

Tapada do Chaves, vinhos de qualidade há quase 100 anos

Dos vinhedos mais antigos do Alentejo aos grandes vinhos modernos, conheça a Tapada do Chaves


Enocultura

De campo de polo a um dos maiores terroirs do Chile, conheça o Viñedo Chadwick

O sonho da família para honrar Don Alfonso Chadwick Errázuriz materializado em um vinho ultra premium


Enocultura

Monte sua biblioteca

A qualidade no consumo do vinho / Prato Feito – Cozinhando com as Cores / Festas em família com o Cake Boss


Enocultura

Monte sua biblioteca

Uvas e vinhos – Química, bioquímica e microbiologia / Queijos brasileiros à mesa com cachaça, vinho e cerveja / Minha Doce Paris – Um ano na Cidade Luz (e do Chocolate Amargo)


Enocultura

Monte sua biblioteca

Viticultura e Enologia - elaboração de grandes vinhos nos terroirs brasileiros / Restaurante Man – O homem por trás do negócio / Masterchef Brasil - As receitas de Elisa Fernandes


Enocultura

Monte sua biblioteca

Os Vinhos da Provence – O Rosé e suas Harmonizações / Ingredientes do Brasil / Reinvente sua Refeição


Enocultura

Monte sua biblioteca

Descorchados 2015 / Bela Cozinha - as receitas / Chefs Pasta