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Uvas e vinhos – Química, bioquímica e microbiologia / Queijos brasileiros à mesa com cachaça, vinho e cerveja / Minha Doce Paris – Um ano na Cidade Luz (e do Chocolate Amargo)


Uvas e vinhos – Química, bioquímica e microbiologia

Organizadores Roberto da Silva, Ellen Silva Lago-Vanzela e Milla Alves Baffi, Coedição Senac e Unesp, 191 páginas, R$ 43
Esta é uma obra técnica, voltada para estudantes, profissionais e amantes da enologia que precisam aprofundar seus conhecimentos, mas elaborada em linguagem acessível. Nela, discutem-se os processos químicos, bioquímicos e microbiológicos aplicados a uvas, e também os utilizados em sua transformação em vinhos. O livro é um compêndio de escritos por autores brasileiros, portugueses e espanhóis de diferentes áreas. Ele reúne informações sobre as ferramentas essenciais que ajudam os vitivinicultores a enfrentar os desafios da produção e ainda avaliar a qualidade do produto final. Ele aborda diferentes experiências para discutir os vários aspectos relacionados à produção de uvas e vinhos, desde o cultivo e o processamento da fruta até o engarrafamento da bebida.

Uvas e vinhos – Química, bioquímica e microbiologia

  

Queijos brasileiros à mesa com cachaça, vinho e cerveja

Bruno Cabral e Manoel Beato, Editora Senac São Paulo, 167 páginas R$ 114,90
O especialista em queijos Bruno Cabral e o sommelier Manoel Beato se uniram para criar um livro “saboroso”. A obra fala sobre os diferentes tipos de queijos produzidos no Brasil e suas inúmeras possibilidades de harmonizações com os mais diversos estilos de cachaça, vinho e cerveja (para as cervejas, houve a colaboração do especialista Cássio Piccolo). Ou seja, um guia extremamente prático para quem quer preparar uma mesa de queijos em casa. Mais do que harmonizações clássicas, o livro traz possibilidades menos comentadas e até algumas surpresas.

Queijos brasileiros à mesa com cachaça, vinho e cerveja

   

Minha Doce Paris – Um ano na Cidade Luz (e do Chocolate Amargo)

Amy Thomas, Editora Tapioca, 296 páginas, R$ 46
Amy Thomas é uma escritora nova-iorquina que viveu em Paris por dois anos, onde redigia anúncios publicitários para a Louis Vuitton. Além de trabalhar como redatora publicitária, ela escreve sobre gastronomia, viagens, design e moda para diversas publicações como The New York Times, National Geographic Traveler, Town + Country e Every Day with Rachel Ray. Obcecada por doces, a autora escreve uma elegia a Paris, mas também a Nova York. Mais do que aventuras gastronômicas, a obra mostra a busca de Amy pela felicidade, alertando que essa busca é tão efêmera quanto prazerosa.
www.lojaadega.com.br

Minha Doce Paris – Um ano na Cidade Luz (e do Chocolate Amargo)
Da redação

Publicado em 17 de Agosto de 2015 às 00:00


Enocultura Uvas e vinhos – Química bioquímica e microbiologia Queijos brasileiros à mesa com cachaça vinho e cerveja Minha Doce Paris

Artigo publicado nesta revista