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Redação Publicado em 02/06/2010, às 04h34 - Atualizado em 27/07/2013, às 13h46
Falando de Vinhos -
A arte de escolher um bom vinho
Celio Alzer e Danio Braga, Editora Senac, 150 páginas, R$ 31
Quer saber um pouco sobre a história do vinho? A diferença entre champanhe e espumante? Como armazenar uma garrafa corretamente? A obra “Falando de Vinhos – A arte de escolher um bom vinho”, aborda dúvidas frequentes de apreciadores da bebida e conta algumas das curiosidades do mundo do vinho. O livro está dividido em quinze capítulos, que apresentam as regiões produtoras, passam pela harmonização entre vinho e comida e decifram a terminologia usada pelos especialistas.
Dona Lilia e Companhia - Receitas de lá de casa
Dona Lilia, Editora Réptil, 208 páginas, R$ 62
Ideal para quem aprecia o sabor da cozinha mineira, o “Receitas de lá de casa” traz uma seleção de receitas que Dona Lilia, uma senhorinha de 91 anos, reuniu ao longo das últimas décadas. A obra ressalta o jeito mineiro de cozinhar e receber amigos e familiares sempre com a mesa farta. Além de receitas próprias, há também a colaboração de amigas, cunhadas e vizinhas. No total, são 158 dicas que vão desde pães e massas básicas, passando por salgadinhos, biscoitos, bolos e cremes, até doces, tortas e pudins.
Aperitivos
Aperitivos, Carmem Cacciacarro, Editora Larousse do Brasil, 96 páginas, R$ 39,90
Toda boa recepção tem bons aperitivos. Por isso, o livro “Aperitivos” traz mais de 60 receitas, crocantes ou cremosas, com variações criativas de ingredientes saudáveis. As receitas – sanduíches, canapés, minitarteletes, petiscos quentes, minidoces, e alguns coquetéis – são de preparo fácil e vão deixar a festa com um toque de elegância e originalidade.