Redação Publicado em 31/03/2009, às 06h33 - Atualizado em 27/07/2013, às 13h45
VINHOS DO MUNDO
Sylvia Girard
159 páginas
Editora Larousse do Brasil
R$ 99
Em "Vinhos do mundo" o leitor acompanha a autora Sylvie Girard em uma viagem enológica por inúmeros vinhedos de todo o planeta: da Europa à Oceania, passando pela África, Américas, Oriente Médio e Ásia. Curiosidades pontuais, garrafas, rótulos e fotos de paisagens constroem um panorama abrangente do mundo dos vinhos, no qual propriedades mais célebres figuram lado a lado com outras bem menos conhecidas, mas igualmente importantes, para a alegria de todos os apreciadores.
GUIA DOS ALIMENTOS FUNCIONAIS
Dra. Jocelem Mastrodi Salgado
192 páginas
Editora Ediouro
R$ 34,90
Em Guia dos Alimentos Funcionais, a dra. Jocelem, que estuda há cerca de trinta anos as qualidades nutricionais dos alimentos, dá dicas sobre alimentos de funcionalidade já comprovada, que, além de ter a propriedade de nutrir o organismo, apresentam substâncias que previnem e controlam doenças. A autora também apresenta modelos de dietas e sugere formas para tornar a comida uma fonte permanente de saúde. A obra também trata diretamente da relação dos alimentos funcionais com patologias como o câncer e transtornos alimentares.
VINHOS EM 101 DICAS
Um guia para o enófilo amador Ricardo Castanho e Fabricio Brasiliense 112 páginas Editora Ediouro R$ 29,50
Da coleção 101 Guia Quatro Rodas, feita por jornalistas com grande experiência em turismo no País, este livro traz 101 dicas para você conhecer melhor o mundo do vinho. Ele trata sobre os tipos de uvas viníferas e países produtores. Ainda ensina a ler rótulos, a escolher as taças apropriadas para cada vinho, combinar as refeições com a bebida e a entender a diferença entre enólogo e sommelier, enfim, o básico que todos precisam saber.