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Redação Publicado em 23/01/2012, às 13h55 - Atualizado em 27/07/2013, às 13h48

O Grande Livro dos Ingredientes
Dorling Kindersley, Editora Publifolha, 544 páginas, R$ 99,90
A obra apresenta milhares de produtos regionais, alimentos exóticos e harmonizações de sabor. Produtos comumente encontrados no mercado ganham informações inéditas. Ilustrado com mais de 2.500 fotos, o livro traz descrição, indicações de preparo e dicas para servir peixes, frutos do mar, carnes, ervas, oleaginosas, sementes, condimentos, grãos, massas, azeites e temperos. Inclui 200 receitas de pratos clássicos.

Coquetéis de Hollywood
Tobias Steed, Editora Senac São Paulo, 128 páginas, R$ 35
Este livro inspira-se na era de ouro de Hollywood para apresentar receitas de coquetéis clássicos. De coquetéis de champanhe em Casablanca a vodca martinis em O Galante Vagabundo, são bebidas para todas as ocasiões. O título detalha coquetéis para cada humor: sedução, celebrações animadas e momentos de reflexão e melancolia; e para cada ocasião: conversas íntimas, festas badaladas e jantares de gala glamorosos.

Geografia do Vinho
Brian Sommers, Editora Novo Século, 240 páginas, R$ 39,90
Este livro é uma introdução aos princípios geográficos que proporcionam uma melhor compreensão sobre o vinho. Vinho é mais que sabor, cheiro e aparência - ele é um reflexo de um lugar e de seu povo. Por que Bordeaux é um ótimo lugar para vinhos tintos? Por que alguns lugares produzem Riesling e outros Chardonnay? Em uma avaliação divertida e fascinante do terroir, o professor Brian Sommers leva connoisseurs - e possíveis connoisseurs - a um passeio pelas regiões do vinho e explica os princípios que os geógrafos usam para entender os fatores essenciais que formam "as características do vinho" de um lugar.