Monte sua biblioteca
Redação Publicado em 18/02/2013, às 11h33 - Atualizado em 27/07/2013, às 13h48
O Desejo do Vinho - Conquistando o Mundo
Jean-Robert Pitte, Editora Senac de São Paulo, 284 páginas, R$49,90
O autor Jean-Robert Pitte conta a trajetória iniciada pelo vinho há sete milênios. Passando pelo consumo da bebida em diversos países e povos, bem como a sua utilização em cada um deles. O livro também traz a relação entre vinho e religião e a evolução da bebida como símbolo de alta cultura e sociabilidade em todos os cantos do mundo.
Conhecer - Amar - Cozinhar com Azeite de Oliva
Carla Bardi, Editora Melhoramentos, 144 páginas, R$ 45,00
Carla Bardi apresenta curiosos detalhes sobre o cultivo das oliveiras e como é organizada a colheita de seus frutos. A viagem gastronômica ensina como são extraídos os diversos tipos de azeite e como usar melhor cada um deles. A autora ainda selecionou mais de 50 receitas que vão desde as mais tradicionais até variações mais recentes cujo sabor é diretamente marcado por esse ingrediente inconfundível. Em cada uma delas, Carla explica detalhadamente como saltear, assar e fritar.
Presentes Deliciosos - Receitas incríveis e embalagens criativas
Jess McCloskey, Editora Marco Zero, 144 páginas, R$ 64,90
A autora Jess McCloskey tornou-se famosa nos Estados Unidos pelas iguarias deliciosas que prepara. Este livro traz algumas de suas melhores receitas como sugestões para presentes. Há variedades para agradar a todos os paladares, desde a quase unanimidade do chocolate a sabores originais e impressionantes, como o da bolinha de queijo com alho e açúcar mascavo. Alguns clássicos também participam dessa seleção: patê de abóbora, pretzel e picles, bombons, balas e conservas. Além das receitas, há embalagens que podem ser feitas para cada uma delas, com instruções explicadas e ilustradas passo a passo.