Monte sua biblioteca
Redação Publicado em 18/04/2013, às 11h20 - Atualizado em 25/09/2013, às 23h10
Vários autores, Editora Lafonte, R$ 120
Pequena Biblioteca do Vinho é um guia para ser apreciado por especialistas e iniciantes na arte de conhecer a bebida mais reverenciada do mundo. Traz mapas detalhados das principais regiões produtoras, dicionários dos termos utilizados pelos especialistas, e explicações valiosas de como conservar, escolher, servir e harmonizar a bebida. Cada volume da coleção traz, de forma didática e ampla, um conteúdo abrangente para sanar as várias dúvidas sobre essa arte milenar. Ao todo são oito volumes divididos nos seguintes títulos: Comprar seu vinho; Escolher e servir o vinho; Degustar o vinho; Cepas e vinificação, Regiões e vinhos, O livro de adega; Vinhos e outros lugares e Pequeno dicionário do vinho.
Morena Leite e Otávia Sommavilla, Editora Boccato, 128 páginas, R$ 89
Doce Brasil bem bolado é um livro totalmente brasileiro. Ao todo, são 32 receitas de bolos - desde receitas simples, como o Bolo Futebol (feito de chocolate), até as mais sofisticadas, como o Bolo Chita, que leva hibisco na massa e no recheio - com modo de preparo, de montagem e de decoração, que usam ingredientes tipicamente brasileiros como goiaba, cachaça, aipim e caju. O final do livro traz dicas e técnicas para quem quer se aventurar no mundo da confeitaria.
Cristina Bottari, Editora Ambientes & Costumes, 286 páginas, R$ 86
As receitas mais queridas da tradição italiana em uma viagem que atravessa a península de norte a sul; um passeio gastronômico rico em memórias e sugestões ligadas ao maravilhoso território italiano. Este é um livro de receitas clássicas tiradas dos antigos cadernos que ainda podem ser encontrados nas famílias italianas, para as quais o ato de cozinha é arte e cultura. Anedotas e recordações colhidas em torno de uma mesa de almoço familiar e pequenas estórias de sabedoria artesanal, explicando um mundo de produtos típicos que transpiram habilidades e calor humano.