Monte sua biblioteca
Redação Publicado em 14/08/2013, às 00h00 - Atualizado às 01h42
Flávio Faria, Editora Casa da Palavra, 256 páginas, R$ 60
Depois do sucesso Guia de vinícolas – Chile, a Casa da Palavra apresenta o segundo volume da coleção Le Winery Guide, o Guia de vinícolas – Argentina. A obra conta a história de cada uma das 65 vinícolas visitadas por Flávio, que detalhou tudo o que o leitor precisa saber sobre o lugar, com uma classificação que vai além da breve análise do vinho. Em cada uma delas, destaca as categorias: vocação turística, visita técnica, guia turístico, degustação, wine shop, valor e restaurantes. Por fim, o guia apresenta também mapas, endereços, horários de funcionamento e coordenadas GPS, para organizar melhor a viagem.
Elisa Gorla e Roberta Vianna, Editora Panda Books, 88 páginas, R$ 40
Como preparar aquela lasanha suculenta, com ingredientes frescos e uma casquinha crocante de parmesão? Qual tipo de massa usar? Como variar a receita, fazendo desde a mais tradicional, a bolonhesa, até as mais surpreendentes, como a lasanha de polenta? As sócias-fundadoras da La Tutti Lasagneria, Elisa Gorla e Roberta Vianna, trazem os maiores segredos do prato em O livro da lasanha, que vem recheado com 14 receitas da legítima lasanha italiana e um guia de vinhos para harmonizar com cada uma delas.
Julia Child e David Nussbaum, Editora Seoman, 240 páginas, R$ 32
Considerada como uma joia gastronômica e último livro de Julia Child, A Arte de Culinária de Julia Child traz um resumo essencial e indispensável da arte culinária da chef, com todas as receitas detalhadas e truques para se aprimorar no mundo da gastronomia. Como preparar uma salada como prato principal?, Como fazer uma sopa cremosa sem gordura?, Quais são os ingredientes essenciais para uma musse de chocolate? Essas e outras são algumas questões levantadas e reveladas por Julia.