Estudo: azeite de oliva previne certos tipos de câncer

Redação Publicado em 15/09/2011, às 08h08 - Atualizado em 27/07/2013, às 13h48

Segundo um estudo realizado recentemente, o azeite pode prevenir certos tipos de câncer, além de diminuir os riscos de doenças cardiovasculares, pois aumenta o HDL (bom colesterol) e diminui o LDL (colesterol ruim).

Azeite de oliva previne câncer
Enquanto a maioria dos óleos é extraída de sementes, o azeite de oliva é feito a partir da azeitona, que contém 77% de gordura monossaturada, a mais saudável das gorduras, além de vitaminas e minerais.

A prevenção do câncer acontece devido aos antioxidantes presentes no azeite, que têm a função de diminuir os radicais livres, inibindo o risco de mutação do DNA celular, ou seja, o risco de uma célula normal se tornar cancerígena.

Segundo esse estudo, o consumo de 50 ml de azeite de oliva virgem diminui o LDL, a pressão arterial, além dos citados radicais livres, o que inibe o estresse oxidativo celular e previne o envelhecimento precoce.

O azeite, combinado com frutas e hortaliças, como brócolis ou tomate, pode evitar tumores malignos.

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