Estudo descobre novas evidências sobre os beneficios do vinho

Redação Publicado em 04/05/2012, às 08h36 - Atualizado em 27/07/2013, às 13h48

Um estudo descobriu novas evidencias de que o resveratrol, substância encontrada em uvas e vinhos tintos previne o envelhecimento das células, retardando o envelhecimento do corpo. Descobriu-se um gene - SIRT1- no qual a substancia faz efeito e impulsiona a função

mitocondrial, que produz energia para as células funcionarem.

O processo de desaceleração mitocondrial pode acontecer por causa de doenças como diabetes, Alzheimer, e até mesmo o processo de envelhecimento natural das células, explicou o autor do estudo, David Sinclair, e professor de genética na escola de Medicina de Harvard, em Boston.

Os pesquisadores já estudam a criação do resveratrol sintético para produzir remédios, e ser usado como medicação: "Nós estamos estudando para transformar a substância em medicamentos que serão usados ​​para tratar doenças do envelhecimento, não para estender o tempo, embora isso possa ser um efeito colateral", disse Sinclair.

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