Redação Publicado em 16/12/2011, às 10h22 - Atualizado em 27/07/2013, às 13h48
Um estudo feito por um grupo de ecologistas da Universidade da Califórnia mostra que manter a vegetação nativa da região em vinhedos traz benefícios ambientais importantes.
De acordo com o estudo publicado no Jornal online Carbon Balance and Management, vinhedos que tem parte vegetação nativa apresenta benefícios como habitat natural para espécies selvagens, polinizadores e outros insetos benéficos, e melhor qualidade da água.
O estudo também examinou a quantidade de armazenamento de carbono, processo onde o dióxido de carbono é removido da atmosfera e fica armazenado no solo e na madeira contribuindo com o aumento do aquecimento global.
Os pesquisadores descobriram que os menores níveis de armazenamento de carbono foram registrados em vinhedos que possuem áreas naturais e plantas nativas conservadas,aonde as espécies nativas ainda vivem.
"O que precisamos agora é políticas uso de terra que ofereçam incentivos econômicos para que os vinicultores possam desenvolver um sistema agrícola assim" disse o pesquisador do departamento de ciência e política ambiental, John Williams.
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