Estudos mostram quais o fatores que interferem na produção do vinho

Redação Publicado em 06/02/2009, às 11h18 - Atualizado em 27/07/2013, às 13h45

Vinhas na região de Washington, EUA

Uma Nova pesquisa está ajudando vinicultores da cidade de Mid Columbia, em Washington, EUA, a transformar as vinhas em vinhos de melhor qualidade.


os sstudos mostram como os produtores podem alterar o sabor, cor, e mesmo o tipo de vinhos, alterando a quantidade de água e luz solar que a vinha recebe.  

O Dr. Andrew Reynolds da Brock University, em Ontário, Canadá afirma que com essas técnicas os produtores podem desenvolver diferentes variedades de vinha, como por exemplo cultivar lado a lado tintas e  brancas como as gewürztraminers.

"Podemos mapear as vinhas para a produção, e todos os aspectos da composição e sabor dos frutos", diz Reynolds.


A investigação também procurou métodos para remover uvas que durante a época de crescimento podem afetar o desenvolvimento de Rieslings além de alterar certas características dos vinhos tintos.


os vinicultores também descobriam que o espaçamento entre vinhas, mais estreito ou mais amplo, pode afetar o rendimento, o tamanho dos frutos e, em última análise, o preço do produto engarrafado.