Redação Publicado em 25/08/2011, às 09h02 - Atualizado em 27/07/2013, às 13h48
As exportações brasileiras de vinho cresceram 40% na primeira metade de 2011 - com o mercado do Reino Unido tendo a maior parte das exportações, mais de 2% no ano passado, de acordo com a Ibravin.
O Brasil exportou mais de US$1,2 milhão em vinhos |
A China é um mercado novo para as marcas brasileiras, e está entre os dez principais consumidores.
"Nosso objetivo para esse ano é exportar mais de US$4 milhões de vinhos finos brasileiros engarrafados", disse Andreia Gentilini Milan, gerente de exportações do Wines of Brasil.
Onze vinícolas exportaram seus vinhos a 27 países de janeiro a junho desse ano - um acréscimo de sete países comparado ao mesmo período no ano passado. O Reino Unido, Colômbia, Holanda, EUA e Alemanha, nessa ordem, são os cinco principais consumidores dos vinhos brasileiros, no primeiro semestre desse ano.
Gentilini Milan apontou que o valor médio de exportações cresceu 114% de janeiro a junho, comparado com o mesmo período em 2010. "Isso significa que nós estamos exportando produtos com maior valor acrescentado", ela explicou.
Mais notícias sobre vinhos...
+ Produtores de Pommard solicitam criação dos primeiros grands crus
+ Rótulo inova equilibrando herança histórica de vinícola com tons contemporâneos
+ Consumo moderado de vinho diminui riscos de desenvolver Alzheimer, diz estudo
+ Para aumentar chuvas em Mendoza, pesquisadores implementam método de precipitação artificial
+ Menos de 10% dos vinicultores nos EUA são mulheres, diz estudo